Изображение пользователя vvshch.

ОБРАЩЕНИЕ Совета Всеукраинской ассоциации «Кадетское содружество» по поводу событий в АР Крым (Украина).

ОБРАЩЕНИЕСовета Всеукраинской ассоциации «Кадетское содружество» к выпускникам суворовских военных и нахимовского военно-морского училищ, военных лицеев и кадетских корпусов по поводу событий в АР Крым (Украина).

Братья-кадеты!

Всех нас с детства воспитывали и учили защищать свою Родину! После выпуска, мы не раз совместно выполняли сложные и ответственные боевые задачи и миссии.  

Жизнь не раз проверяла нас на прочность и стойкость. В самых сложных условиях мы оставались верными нашему кадетскому братству и  никогда не роняли воинской чести. Судьба распорядилась так, что теперь Родиной для каждого из нас являются  Россия,  Украина или  другие страны бывшего СССР.  

События в АР Крым вызывают большую тревогу за мир и спокойствие в регионе. По обе стороны конфликта стоят люди, которых ждут их матери, семьи и дети. Политики развели нас по разные стороны конфликта и предлагают смотреть друг на друга через прорезь прицела.Крым  - это территория независимого государства Украина, который хочет,  может и должен  решать свои проблемы без  чьего-либо вмешательства и силового давления, тем более войск другого государства. 

Братья - кадеты, друзья и коллеги, призываем ВСЕХ выпускников суворовских военных и нахимовского военно-морского училищ, военных лицеев и кадетских корпусов сделать все возможное, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ, СОХРАНИТЬ МИР и БРАТСКИЙ ХАРАКТЕР наших взаимоотношений, проверенных десятилетиями нашей кадетской дружбы.  

 

 

Председатель Совета ассоциации,

выпускник Киевского СВУ 1984 года В. ЧЕПОВОЙ

Президент ассоциации, 

выпускник Киевского СВУ 1968 года В. ЯЦЫНА  

 

 

Киев. 6 марта 2014г.